Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL42.02

В Белоруссии задержали лидера стачечного комитета Минского тракторного завода Сергея Дилевского и доверенное лицо Светланы Тихановской Ольгу Ковалькову, которые входят в президиум Координационного совета оппозиции. Об этом сообщает Белсат.

Дилевского и Ковалькову задержали силовики возле проходной МТЗ. Их посадили в автозак и увезли в неизвестном направлении.

По данным NEXTA, их обвиняют в организации несанкционированного массового мероприятия.

Накануне сотни тысяч участников акции солидарности в Минске дошли до площади Независимости и заняли ее всю. Части протестующих не хватало места на площади, они стояли на прилегающем участке проспекта Независимости. Позже силовики перекрыли проспект Победителей, находящийся на пути следования колонны протестующих, перед подходом к резиденции Лукашенко.

Возле стелы «Минск — город-герой» военные и силовики установили забор и натянули спираль Бруно — особый вид современной колючей проволоки, в руках у военнослужащих — боевые автоматы и пулеметы.

Министерство обороны Белоруссии перед митингом заявило, что в случае нарушения «порядка и спокойствия» протестующие «будут иметь дело не с милицией, а армией».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari