Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Бывшего белорусского следователя, уволившегося из-за результатов выборов, задержали в России и вывезли в Белоруссию

Задержанного в Пскове бывшего белорусского следователя Андрея Остаповича вывезли из России. Об этом пишет «Северо-Запад. МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Остаповича Вячеслава Головина.

«Его задержали в гостинице „Рижская“. По моей информации, ему будут вменять административное правонарушение по незаконному пересечению границы, что скорее всего связано с пандемией. Но в реальности они ждут документы из Белоруссии на экстрадицию. В Пскове он был с четверга», — рассказал адвокат.

Напомним, после прошедших в Белоруссии выборов президента, на которых, по данным ЦИК, якобы победил Александр Лукашенко, Остапович подал в отставку. В своих соцсетях он призвал жителей Белоруссии бороться до конца и «изгнать диктатора Лукашенко».

Он рассказал, что видел, как сотрудники ОМОНа избивали на митингах мирных демонстрантов и заявил, что не готов работать в правоохранительных органах, когда в стране происходят такие события.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari