Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85

Петр Верзилов заявил, что умел договориться о лечении Алексея Навального в берлинской клинике Шарите". Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

По словам Верзилова, он лично обратился в клинику «Шарите», где сам проходил лечение после отравления в 2018 году, с просьбой помочь в организации лечения Алексея Навального. На вопрос о том, согласна ли жена Навального Юлия везти мужа именно туда, Верзилов ответил, что «все считают, что »Шарите« - лучший вариант».

Ранее сообщалось, что в омской больнице, где сейчас находится Навальный, не дают документы на его транспортировку.

Штаб Алексея Навального обратился к Кремлю с просьбой посодействовать в перемещении Навального на лечение в клинику за границу.

Также сообщалось, что врачи омской больницы не пустили к Алексею Навальному его жену, так как он, по их словам, «не дал согласие на посещение».

Позже пресс-секретарь добавила, что, по словам медиков, паспорт Юлии — «недостаточное основание для посещения». Врачи омской больницы заявили, что из этого документа «без свидетельства о браке не следует, что она жена». Позднее Юлию Навальную все же пустили к мужу.

Кира Ярмыш также сообщила о том, что к Навальному не пустили его лечащего врача. «Анастасию Васильеву не пропускают без решения службы безопасности. Потому что это «медицинское учреждение»!», — рассказала пресс-секретарь ФБК.

Юристы Фонда борьбы с коррупцией потребовали от СК возбудить уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля.

Госпитализированного в Омске Навального подключили к искусственной вентиляции легких, он без сознания, ранее сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

По словам главврача омской больницы скорой медицинской помощи № 1 (БСМП-1) Александра Мураховского, «Навальный находится в реанимации в тяжёлом состоянии».

«Когда Навальный вылетел рейсом из Томска в Москву, никаких симптомов у него не было. На борту ему стало плохо, и самолет совершил экстренную посадку в Омске», — уточнила Ярмыш.

Более подробно о ситуации Ярмыш также рассказала в интервью «Эху Москвы»: «Он сказал, что плохо себя чувствует, попросил у меня салфетку — у него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется концентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой. Я спросила, поможет ли ему вода, он сказал, что нет, и, скорее всего, ему нужно отойти. Отошел в туалет и после этого потерял сознание».

Летевший одним рейсом с Навальным человек опубликовал видео из самолета. На записи слышно, как политик кричит от боли.

Расследовать отравление Навального будет транспортная полиция, потому что первичное сообщение о происшествии было зарегистрировано в аэропорту, рассказал «Открытым медиа» представитель УМВД России по Омской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari