Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86

Британский актер Стивен Фрай опубликовал на своей странице в Twitter видеообращение в поддержку протестующих в Белоруссии. Ранее, 24 июня, актер пообещал не пользоваться Twitter примерно в течение месяца.

«У меня была веская причина прервать отдых от Twitter. На прошлой неделе в Беларуси Александр Лукашенко, которого часто называют последним диктатором Европы, в очередной раз украл выборы у народа. После этого его правительство жестоко подавило мирный протест, задержав и арестовав тысячи человек, которых, по многочисленным свидетельствам, подвергли пыткам», — заявил Фрай.

Стивен Фрай также подчеркнул, что поддерживает актеров Национального академического театра имени Янки Купалы, поднявших на здании «флаг свободной Белоруссии» после того, как директор театра Павел Латушко был уволен в связи с участием в протестном марше. Британский актер добавил, что одежда, в которой он записал видеообращение, белая рубашка и красный галстук — отсылка к этому флагу.

«Я поддерживаю жителей Беларуси в их мирном сопротивлении диктатуре, в их желании перемен, и присоединюсь к кампании „С Беларусью заодно“. Пусть голоса этих людей будут услышаны по всему миру», — отметил Фрай. Он также призвал всех желающих перепостить его обращение и поставить хэштег #standwithbelarus.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari