Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86

Министерство иностранных дел Литвы запретило въезд в страну проигравшему выборы Александру Лукашенко, а также 31 чиновнику из его окружения. Об этом сообщает издание Delfi.

Соответствующий список передали на утверждение в МВД Литвы.

Глава литовского МИД Линас Линкявичюс не стал раскрывать имена чиновников, попавших под санкции, отметив только, что в список попали должностные лица ОМОНа, КГБ и Центризбиркома Белоруссии.

Также Линкявичюс заявил, что Литва поддерживает «решимость Европейского Совета» ввести санкции против «тех, кто применял насилие и чрезмерную силу» в отношении участников протестов в Белоруссии, «против руководителей учреждений, ответственных за эти действия, а также против тех, кто фальсифицировал выборы».

Ранее сообщалось, что Евросоюз принял решение выделить €53 млн для белорусского народа. Канцлер Германии Ангела Меркель по итогам экстренного саммита Евросоюза также заявила, что главы государств ЕС не признают результаты президентских выборов в Белоруссии.

Ранее министры иностранных дел 27 стран Евросоюза приняли решение ввести новые санкции в отношении официальных лиц Белоруссии. В настоящее время ЕС изучает вопрос о возможности включения в санкционный список Александра Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari