Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Бастующих работников Белтелерадиокомпании заменяют специалисты из России — сотрудники компании

Бастующих сотрудников Белтелерадиокомпании заменяют специалисты из России, утверждает источник «Нашей Нивы». Сотрудников компании, участвовавших в забастовках, на работу не пропускают сотрудники милиции, стоящие на входе со списком фамилий.

«Нам сразу говорили: „Бастуйте, но вам на замену найдется автобус квалифицированных кадров из России“. Сначала никто в это не верил, но вчера вечером в стенах компании действительно появились новые, чужие люди, которым начали показывать, как там все работает», — рассказал источник.

В частности, режиссер Белтелерадиокомпании Алена Мартиновская рассказала, что сегодня ее не пустили на работу, вероятно, из-за коллективного обращения к руководству, которое она подписала. Также девушка подтвердила информацию о российских специалистах, которые сейчас работают на БТ: «Прилетело два самолета из России с сотрудниками, которые выполняют наши функции за очень большую сумму».

По информации источника The Insider на БТ, российским специалистам предложили 5000 белорусских рублей (150 тысяч рублей) и соцпакет. По его словам, пока приехали 15 человек - в основном технический персонал.

Еще один источник, близкий к каналу, сообщил The Insider: «Сотрудники рассказывают, что россияне действительно приехали заменить белорусов. Не только на БТ, но и на «Минск ньюс» и в других СМИ. Причём простые работники им пытались объяснить, что здесь убивают мирных жителей. Они отвечали: «Вы вообще охренели бунтовать! Сидите и не рыпайтесь!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari