Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89
Новости

Дегтярев объявил о создании Народного совета и позвал в него участников акций протеста в Хабаровске

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев объявил о формировании Народного совета и пригласил в него участников протестных акций. Об этом говорится на сайте правительства региона.

Дегтярев пригласил протестующих к диалогу, подчеркнув, что Сергей Фургал, после ареста которого в регионе начались протесты, — его однопартиец.

«Важно понять желания жителей края, которые его выбирали. Но это должен быть конструктивный разговор. Я жду, что участники массовых акций выдвинут своих представителей в Народный совет для постоянной связи с властью», — заявил Дегтярев.

Он также пригласил для участия в совете представителей общественных, научных и других организаций, а также СМИ. Попасть в совет можно, набрав не менее 250 голосов в свою поддержку на портале «Голос27».

Чтобы попасть совет, необходимо набрать не менее выставить 250 голосов в свою поддержку на портале «Голос27» или собрать не менее 100 подписей своих сторонников в очной форме. Кроме того, в совет могут попасть блогеры с аудиторией не менее 5000 подписчиков и представители общественных советов при органах исполнительной власти и муниципальных образований.

Бывшего губернатора задержали утром 9 июля. В отношении него возбуждено уголовное дело, его подозревают в организации убийств ряда предпринимателей. Фургалу вменяют как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство, несколько человек уже дали против него показания. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского. С 11 июля жители Хабаровска выходят на акции протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari