Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Несколько тысяч человек с национальными бело-красно-белыми флагами проводят митинг протеста у стен следственного изолятора на улице Володарского в Минске. Об этом сообщает «Интерфакс».

По оценкам местных СМИ, на митинге около СИЗО находятся 5–7 тысяч человек. Желающие выступают в режиме свободного микрофона. Сообщается также, что часть протестующих направилась от СИЗО на улицу Окрестина.

Днем 17 августа сообщалось, что в изоляторах временного содержания территориальных ОВД республики остаются 122 человека.

В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. По официальным данным, Александр Лукашенко якобы победил на выборах с большим отрывом от других кандидатов, набрав 80% голосов. Результаты выборов вызвали массовые протесты, которые продолжаются до сих пор.

На акциях протеста были задержаны около 7 тысяч человек. Несколько сотен пострадали, один человек погиб на акции протеста, один — после задержания. О местонахождении 76 человек задержанных на акциях до сих пор ничего не известно.

Наряду с этим стала поступать информация о многочисленных случаях жестокого обращения и пыток задержанных в РУВД, ИВС, а также при перевозке их к местам принудительного содержания.

С 13 августа на белорусских госпредприятиях начались мирные протесты, а с 17 августа — забастовки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari