Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.13

По данным сервиса по поиску пропавших после задержаний на митингах в Белоруссии, организованном изданием Tut.by, пропавшими без вести на данный момент считаются 76 человек.

Издание отмечает, что большинство из пропавших — мужчины.

При этом сегодня Генеральная прокуратура Белоруссии объявила о том, что в ИВС по административным правонарушениям сейчас находится 122 человека. Этот список обновляется.

Издание отмечает, что в списке, опубликованном МВД и Генпрокуратурой, не числятся некоторые люди, которые есть в списке сервиса Tut.by.

9 августа состоялся основной день голосования на выборах президента Белоруссии. В Минск ввели военную технику и усилили патрули полиции, центр города был практически полностью перекрыт. К 18:00 явка избирателей превысила 79%, и глава ЦИК объявила выборы состоявшимися.

После закрытия избирательных участков по всей Белоруссии начались массовые акции протеста, которые продолжаются уже шестой день. В Минске на улицу вышли десятки тысяч человек, в центре города произошли столкновения с силовиками, которые использовали против протестующих светошумовые гранаты, водометы и резиновые пули.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari