Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89

Франция возобновила выдачу виз россиянам для въезда с целью работы, учебы или воссоединения семьи. Об этом сообщается на сайте компании VFS Global.

Кроме того, подать документы смогут те категории граждан, которые хотят получить возвратную визу.

«Подача заявлений на другие категории виз еще недоступна и такие заявления не будут приняты», — говорится в сообщении.

Отмечается, что выдача визы не гарантирует возможность немедленного въезда во Францию. Это «по-прежнему определяется действующими на границах правилами, а также доступом к воздушным перевозкам».

Французские визовые центры начинают работу по предварительной записи с 20 июля в Казани, Краснодаре, Екатеринбурге, а также в Иркутске, Калининграде, Хабаровске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Самаре, Саратове, Уфе и Владивостоке. В Москве получить французскую визу можно было уже с начала июля.

Для профилактики COVID-19 желающим получить визу будут измерять температуру, на приеме они должны носить защитные маски.

Ранее сообщалось, что россияне смогут выехать за рубеж для ухода за родственниками, лечения, на работу и учебу.  Иностранцы также получат возможность въезжать в Россию с медицинскими целями.

Ранее также сообщалось, что Россия готова к постепенному открытию курортного сезона в стране. В разговоре с The Insider представитель профсоюза «Альянс врачей» отметил, что такое решение вызывает опасения: «Каждый день количество новых случаев за пределами Москвы бьёт рекорды. Курорты (Краснодарский край, Крым), явно рисуют «плато». Никакой тенденции к снижению сейчас нет, и курорты открывать опасно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari