Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.21

Россияне смогут выехать за рубеж для ухода за родственниками, лечения, на работу и учебу, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. Соответствующие указы уже подписаны.

Иностранцы также получат возможность въезжать в Россию с медицинскими целями. Пик заболеваемости, по мнению специалистов, пройден, власти постепенно отменяют введенные ранее ограничения.

Ранее сегодня сообщалось, что Россия готова к постепенному открытию курортного сезона в стране. В разговоре с The Insider представитель профсоюза «Альянс врачей» отметил, что такое решение вызывает опасения: «Каждый день количество новых случаев за пределами Москвы бьёт рекорды. Курорты (Краснодарский край, Крым), явно рисуют «плато». Никакой тенденции к снижению сейчас нет, и курорты открывать опасно».

За последние сутки в России выявлено 8 985 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Всего на сегодняшний день в России выявлено 476 658 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 5 971 летальный исход, выздоровело 230 688 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari