Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.14

Россия готова к постепенному открытию курортного сезона в стране. Такое заявление сделал глава правительства Михаил Мишустин.

«Мы готовы к постепенному открытию курортного сезона. С 1 июня во многих регионах уже возобновили работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию. Разработан план выхода российской туристической отрасли из режима карантинных ограничений», — заявил Мишустин. Также вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что губернаторам поручено до 15 июня подготовить планы открытия туристической отрасли в своих регионах. По его словам, уже сейчас обстановка в более чем 40 субъектах позволяет перейти к открытию отелей.

В разговоре с The Insider представитель профсоюза «Альянс врачей» отметил, что такое решение вызывает опасения: «Каждый день количество новых случаев за пределами Москвы бьёт рекорды. Курорты (Краснодарский край, Крым), явно рисуют «плато». Никакой тенденции к снижению сейчас нет, и курорты открывать опасно».

За последние сутки в России выявлено 8 985 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Всего на сегодняшний день в России выявлено 476 658 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 5 971 летальный исход, выздоровело 230 688 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari