Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51

ФАС возбудила дело в отношении компании SimpleWine из-за нарушения закона о рекламе. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Как передает ФАС, заявители получили на электронную почту письма от магазина SimpleWine с предложением купить алкоголь «не выходя из дома», что противоречит существующему законодательству.

В сообщении ведомства отмечается, что при подобном запрете нарушением считается не только продажа алкоголя, но и любая попытка совершения такой сделки.

На сайте компании говорится, что получить заказ можно в любой из винотек сети или по согласованию с менеджером.

Ранее сообщалось, что Минпромторг призвал регионы не ограничивать продажу алкоголя. В ведомстве отметили, что ограничение или запрет продажи спиртного «вызывает социальное напряжение и рост нелегальной продукции».

Ранее The Insider публиковал материал о том, к чему могут привести такие ограничения: «Нас ждет волна контрафакта» — эксперты алкогольного рынка об ограничениях продажи спиртного

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari