Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Минпромторг призвал регионы не ограничивать продажу алкоголя. Об этом пишет РБК. В ведомстве считают, что ограничение или запрет продажи спиртного «вызывает социальное напряжение и рост нелегальной продукции».

Предложение министерства содержится в указаниях по работе организаций и объектов, обеспечивающих функционирование товаропроводящей сети.

Ранее в Пермском крае региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом ввел в регионе ограничение по продаже алкоголя — приобрести его можно будет только с 11 до 20 (до этого можно было с 8 до 23).

В Ленинградской области сначала не вводили отдельных ограничений для специализированных розничных магазинов, торгующих алкогольной и табачной продукцией, но затем решили запретить им работать с 31 марта по 5 апреля.

Крым на фоне коронавируса запретил работу точек по продаже разливного алкоголя.

В Забайкалье вообще запретили торговать алкоголем на время режима самоизоляции. Башкирия ограничила продажу — купить спиртное теперь можно только с 10 до 18. В Карелии — только с 10 до 14.

Ранее The Insider публиковал материал о том, к чему могут привести такие ограничения: «Нас ждет волна контрафакта» — эксперты алкогольного рынка об ограничениях продажи спиртного

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari