Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.79
Новости

Координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова вызвали в СК для сдачи образцов слюны в рамках дела ЮКОСа 2003 года

Координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова вызвали в следственный комитет для сдачи отпечатков пальцев и образцов слюны для проведения генотипической экспертизы в рамках расследования дела ЮКОСа 2003 года. Об этом «МБХ медиа» сообщил сам Прянишников.

«Наверное, подозревают, что я слюной заклеивал конверт с акциями Апатита в далекие 90-е годы. А если серьезно, то таким образом хотят, видимо, установить принадлежность изъятой техники», — сказал изданию Прянишников.

10 июля в рамках этого же дела в Томске прошло три обыска в квартирах у родственников Прянишникова.

Утром 9 июля в Москве силовики пришли с обыском к шеф-редактору «МБХ медиа» Сергею Простакову, в офис редакции «МБХ медиа», а также к сотрудникам «Открытой России» и «Правозащиты Открытки». Подробнее об этом читайте в материале "ОМОН в каждый дом. К кому и по какому поводу приходили силовики с обысками на этой неделе".

Михаил Ходорковский заявил, что причина массовых обысков 9 июля – кампания «НЕТ», инициированная «Открытой Россией», муниципальными депутатами Юлией Галяминой и Ильей Азаром. Об этом говорится в комментарии, предоставленном The Insider его пресс-службой: «Абсурдность использования дела „ЮКОСа“ подтверждает политический характер этих действий» — Ходорковский об обысках у активистов кампании «НЕТ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari