Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.23

Роман белорусского писателя Саши Филипенко «Бывший сын» прочтут на одноименном YouTube-канале в знак солидарности с митингующими в Белоруссии. Чтения будут проходить в исполнении 30 знаковых артистов из Белорусии, России и Украины. Об этом писатель сам сообщил The Insider.

Каждый день — с 19 июля по 2 августа — будут публиковаться по 2 отрывка из романа в исполнении Андрея Макаревича, Ксении Раппопорт, Лявона Вольски, Вениамина Смехова, Александра Филиппенко, NaviBand, Евгения Стычкина, Леонида Парфенова, Катерины Гордеевой и многих других.

[embed]https://youtu.be/T3ALsJq__QA[/embed]

Солидарные чтения задуманы как акция солидарности с белорусами, которые сейчас как никогда активно выражают своё естественное право на свободу высказываний и выбора.

Сюжет книги основан на реальных событиях и начинается с ужасной давки, в результате которой погибли десятки человек, а главный герой впал в кому на 10 лет. Практически весь роман посвящен долгой и трогательной истории заботы бабушки о своём внуке, находящемся в метафорическом сне на фоне которого страна проживала свою странную жизнь. Безусловная любовь и надежда, которая умирает последней или не умирает никогда.

«В романе довольно точно описаны реалии белорусской действительности последних десятилетий. К счастью или сожалению написанный в 2012 году «Бывший сын» по-прежнему с ней резонирует», — пояснил Филипенко.

Саша Филипенко — белорусский прозаик. Автор романов «Красный крест», «Травля», «Бывший сын», «Замыслы», «Возвращение в Острог». Его книги переведены на французский, немецкий, чешский, венгерский, польский, итальянский, английский, хорватский, голландский, испанский и японский языки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari