Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.83

«Роснефть» по итогам консультаций с РБК решила отозвать свой иск к изданию, в котором требовала компенсацию в размере 43 млрд рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление представителя компании.

«Компания удовлетворена результатом, достигнутым в ходе консультаций, а также позицией, сформулированной редакцией, и отзывает иск», — пояснил представитель.

Несколькими часами ранее редакция РБК выступила с заявлением, в котором объявила, что «сожалеет», что публикация под заголовком «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте „Роснефти“», «могла вызвать некорректные интерпретации».

«Редакция РБК не имела намерения поставить под сомнение факт совершения и легитимность сделки и после получения уточняющей информации приняла меры по изменению вышеуказанного заголовка», говорится в тексте заявления.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» обратилась в суд с требованием взыскать с РБК рекордную для медиарынка сумму 43 млрд рублей. В компании оценили ущерб репутации от заголовка про рязанский ЧОП, сравнив динамику своих акций с отраслевым индексом ММВБ.

Напомним, что «Роснефть» подала иск о защите деловой репутации к РБК из-за материала «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте „Роснефти“». По мнению «Роснефти», публикация создает «мнимость ранее анонсированной сделки» о продаже активов, и спровоцировала «волну дезинформации» в СМИ. Компания считает, что материал РБК ввел в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов, намеренно исказив «истинную суть сделки по полному прекращению деятельности ПАО «НК „Роснефть“» в Венесуэле и продаже компанией венесуэльских активов с их переходом под контроль компании, принадлежащей Российской Федерации».

В компании отметили, что редакция РБК отказалась публиковать опровержение и приносить публичные извинения «за распространение информации, дезориентирующей рынок и наносящей существенный материальный ущерб компании».

В конце марта 2020 года стало известно, что «Роснефть» завершает работу в Венесуэле и продает свои активы в стране компании, на 100% принадлежащей Правительству Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari