Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.63
Новости

Воспитательницу детского приюта будут судить за издевательства над детьми в Уфе

Бывшая воспитательница младшей группы детского приюта в Уфе предстанет перед судом за жестокое обращение с воспитанниками. Об этом сообщила республиканская прокуратура.

Следствие установило, что в середине мая 22-летняя Адиля Нуруллина выложила в Instagram запись, на которой она ругает девочку, та поспешно прячется под стол, а воспитательница с матом объясняет ей, что она никому не нужна. Кроме того, обвиняемая требовала от одного воспитанника ударить трехлетнего ребенка. Также она заклеила 9-летней девочке рот скотчем, выражалась нецензурной бранью и ударила ее линейкой по рукам.

По прокурорскому представлению с Нуруллиной расторгли трудовой договор за совершение аморального проступка, директор приюта уволился по собственному желанию, а еще пять сотрудников детского учреждения были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Накануне уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева сообщила, что в 2019 году семьи вернули в московские детдома 436 детей. Это в несколько раз больше, чем годом ранее.

Напомним, в 2018 году стало известно, что в челябинском детском доме массово насиловали сирот. Дети в мельчайших подробностях рассказали истории о насилии, во всех эпизодах фигурируют одни и те же люди — четверо педагогов детдома и двое посторонних мужчин. В итоге был арестован 51-летний посетитель, получивший от опеки разрешение брать детей-сирот в так называемом гостевом режиме, при этом воспитатели и дирекция интерната причастность работников к изнасилованиям отрицали, заявляя, что дети все придумали.

Одна из выпускниц детского дома в Ивановской области на условиях анонимности рассказала The Insider, как были устроены отношения с воспитателями у нее и других сирот, какие издевательства со стороны воспитателей они пережили и почему дети из интерната не могут пожаловаться на своих мучителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari