Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL40.99

Европейский суд юстиции отменил решение Еврокомиссии о взыскании с компании Apple €13 млрд за нарушение европейских норм в сфере налогов и государственных дотаций. Об этом пишет Bloomberg.

Суд посчитал, что Еврокомиссии не удалось доказать, что Apple нарушила европейские нормы о конкуренции.

Ранее сообщалось, что Евросоюз требует от Apple выплатить €13 млрд Ирландии, так как Ирландия незаконно предоставила Apple налоговые льготы и теперь должна потребовать их возмещения от американской корпорации.

Расследование продолжалось три года, и в итоге регулятор пришел к выводу, что структура Apple в Ирландии «не соответствовала экономическим реалиям».

В сообщении Еврокомиссии говорилось, что почти все доходы, полученные двумя дочерними компаниями Apple, которые управляли продажами за пределами США, учитывались как относящиеся к «головному офису», хотя, по мнению регулятора, такие офисы существовали «только на бумаге» и не получали никакой прибыли.

13 млрд евро — это почти четверть годового бюджета Ирландии, который на момент озвучивания решения в 2016 году составлял 55 млрд евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari