Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Глава пресс-службы Сергея Фургала сообщила об угрозах из-за многотысячного митинга в его поддержку

Глава пресс-службы губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Надежда Томченко заявила, что ей начали угрожать уголовным делом из-за прошедшего в Хабаровске многотысячного митинга в защиту арестованного главы региона. Об этом она рассказала РБК.

По словам Томченко, за полчаса до начала митинга в прямом эфире на странице Фургала в Instagram началась трансляция с места проведения акции, после чего ей поступил звонок «с требованием прекратить это все».

«Угрозы поступили от человека, который работает в правоохранительных органах региона. На данный момент его имя сказать не могу», — приводит издание слова Томченко. Она также добавила, что звонивший предупредил о том, что трансляцию могут расценить как призыв к митингу.

Ранее стало известно, что полиция оценила численность акции в Хабаровске в 12 тысяч человек.

Напомним, что губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали утром 9 июля. В отношении него возбуждено уголовное дело, губернатора подозревают в организации убийств ряда предпринимателей. Фургалу вменяют как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство, несколько человек уже дали против него показания. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

Политолог Дмитрий Орешкин объяснил The Insider, что Фургал пострадал за низкие цифры при голосовании по поправкам к Конституции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari