Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45
Новости

Адвокатов по делу Михаила Ефремова привлекут к ответственности за нарушение этики

Адвокаты Эльман Пашаев и Александр Добровинский, представляющие разные стороны по уголовному делу о ДТП с Михаилом Ефремовым, привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение адвокатской этики. Об этом сообщается на сайте Федеральной палаты адвокатов.

Ранее защитник Ефремова Эльман Пашаев заявил, что актер отказался признавать вину в ДТП на Садовом кольце в Москве. А адвокат собрал «достаточное количество доказательств его невиновности». Также он заявил, что родственники погибшего потребовали от актера 100–150 млн рублей в качестве компенсации.

Адвокат семьи Александр Добровинский ответил, что семья Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, не требовала от артиста никаких компенсаций.

8 июля находившийся в состоянии алкогольного опьянения Ефремов устроил ДТП на Смоленской площади в Москве. Ефремов столкнулся на автомобиле Jeep Grand Cherokee с автофургоном и другими машинами. Водитель фургона умер в больнице.

Сначала актер признал себя виновным в ДТП. В отношении него возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения и повлёкшем по неосторожности смерть человека. За это предусмотрено от 5 до 12 лет лишения свободы.

Позже стало известно, что в крови актера обнаружены наркотики — следы кокаина и каннабиноидов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari