Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.24
Поддержите нас English
  • 87
Новости

Депутат Федоров отрекся от активистов, напавших на Улицкую

Лидер движения НОД депутат Евгений Федоров заявил The Insider, что активисты, напавшие сегодня на 73-летнюю писательницу Людмилу Улицкую, не имеют отношения к его движению:

«Принципы действия нашей организации – категорическое исполнение законов, даже в мелочах, поэтому в принципе не может быть такого, чтобы кто-то из наших активистов кого-то облил или что-то в кого-то бросил. У нас было просто одиночное пикетирование. Мы не знаем тех, кто поливался зеленкой, мы же не служба разведки и не служба безопасности, мы не можем их вычислить».

При этом Федоров заявил, что в движении НОД нет членства, но для вступления надо заполнить анкету, где надо в том числе взять на себя обязательство не нарушать закон. По словам Федорова численность движения составляет уже 250 тысяч человек и до сих пор не было ни одного случая, чтобы НОДовцы нарушали закон.

Федоров также заявил, что участники предыдущих подобных нападений, например, нападения на Pussy Riot в Нижнем Новгороде, также не имеют отношения к НОД. Однако же тогда личности нападавших были установлены и все они - Евгений Макашов, Вадим Макарычев, и Дмитрий Лебедев не скрывали своего членства в НОД, указывали это в своих профайлах в соцсетях и вывешивали свои фотографии с НОДовских мероприятий. Судя по фотографиям, после того как эти молодчики напали на девушек, они не были отчислены из федоровского движения и продолжают принимать участие в акциях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari