Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63
  • 639

Белорусский анархист Дмитрий Полиенко получил 15 суток ареста «за призыв к несанкционированной акции». Призыв заключался в размещении фотографии с кастрюлей в социальных сетях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правозащитный центр «Весна».

«В суде Первомайского района в 10.00 началось рассмотрение административного дела Дмитрия Полиенко по статье 23.34 КоАП - за участие в несанкционированном массовом мероприятии. Причиной составления протокола стало фото с кастрюлей, которое он выложил в социальные сети», - говорится в сообщении «Весны».

По словам правозащитников, позже, уже в ходе судебного заседания, Полиенко обвинили в призывах к флешмобу посредством социальных сетей. Утверждалось, что он таким образом призвал вечерами выходить на балконы и греметь кастрюлями.

В 2019 году Полиенко уже проходил по делу за хулиганство и разжигание вражды к милиционерам и даже был приговорен к наказанию, но вскоре амнистирован. Также он провел 1,5 года в колонии по приговору за насилие по отношению к сотруднику милиции и распространение порнографических материалов. Полиенко был признан белорусскими правозащитниками политзаключенным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari