Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85
Новости

С Таисии Бекбулатовой взяли подписку о неразглашении по делу Сафронова

С главного редактора издания «Холод», бывшего корреспондента «Коммерсанта» Таисии Бекбулатовой взяли подписку о неразглашении после допроса. Об этом она рассказала она The Bell.

Бекбулатова добавила, что у нее изъяли технику и карты, по делу она проходит в статусе свидетеля.

Ранее сегодня в Москве силовики пришли с обыском в ее квартиру. По словам руководителя Международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, Бекбулатова успела сообщить ему об обыске, после чего перестала выходить на связь. Кроме того, он отметил, что ее коллеги также с утра не могут связаться с ней.

«К квартире журналистки подъехал адвокат Агоры Николай Васильев, он видел, как туда зашли два человека в штатском, сказавшие кому-то, что «адвокат пришел». Но в квартиру защитника не пускают», — рассказал Чиков.

Он добавил, что пока не известно, с чем связан обыск, однако, «судя по публикациям в социальных сетях, Бекбулатова близко знакома с задержанным сегодня утром журналистом Иваном Сафроновым». Несколько лет назад Таисия и Иван жили вместе.

Напомним, бывший журналист «Коммерсанта» Иван Сафронов, занимающий пост советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, был задержан утром 7 июля. Позже стало известно, что ФСБ РФ возбудила в отношении Сафронова уголовное дело по статье «Госизмена».

Читайте также: «Все, кто пишет на тему обороны и безопасности РФ, рискуют сесть за госизмену» — юристы и коллеги Ивана Сафронова о его задержании

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari