Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.49

В Москве силовики пришли с обыском в квартиру, где живет главный редактор журнала «Холод» Таисия Бекбулатова. Об этом в своем Telegram-канале сообщил руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По словам Чикова, Бекбулатова успела сообщить ему об обыске, после чего перестала выходить на связь. Кроме того, он отметил, что ее коллеги также с утра не могут связаться с ней.

«К квартире журналистки подъехал адвокат Агоры Николай Васильев, он видел, как туда зашли два человека в штатском, сказавшие кому-то, что «адвокат пришел». Но в квартиру защитника не пускают», - рассказал Чиков. Он добавил, что пока не известно, с чем связан обыск, однако, «судя по публикациям в социальных сетях, Бекбулатова близко знакома с задержанным сегодня утром журналистом Иваном Сафроновым».

Напомним, что Иван Сафронов, занимающий пост советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, был задержан утром 7 июля. Позже стало известно, что ФСБ РФ возбудила в отношении Сафронова уголовное дело по статье «Госизмена».

Читайте также: «Все, кто пишет на тему обороны и безопасности РФ, рискуют сесть за госизмену» — юристы и коллеги Ивана Сафронова о его задержании

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari