Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.84
Поддержите нас English
  • 13
Новости

Роскосмос о провале запуска с Восточного: "Даже утюг иногда ломается, а ракета — гораздо более сложный механизм"

Перенос первого пуска ракеты с Восточного на сутки не является аварийной ситуацией, с такую точку зрения высказал официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков в эфире «Коммерсантъ FM».

«Но самое главное, что нужно понимать, что никакой нет ни аварийной ситуации, нет, в общем-то, никаких проблем. Наоборот, показано, что телеметрия работает очень удачно, что системы космодрома функционируют полностью, они дают полную информацию о запуске, что очень важно, особенно для Восточного, который сейчас находится в периоде испытаний», - сказал Буренков.

«В принципе, и у наших коллег за рубежом тоже такие случаи бывают, космические державы, которые технологически развиты. В общем, техника — очень серьезная штука, даже утюг иногда ломается, а уж если говорить про ракету, она гораздо более сложный механизм», - объяснил представитель Роскосмоса. Он подчеркнул, что неполадка возникла в самой ракете, и с инфраструктурой космодрома инцидент никак не связан.

Первый запуск ракеты с космодрома Восточный должен был состояться сегодня в 5:01 мск, но был отменен за полторы минуты до старта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari