Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89

Кампания «Нет!», которая инициирована «Открытой Россией» и муниципальными депутатами Москвы Юлией Галяминой и Ильей Азаром, привела экзитполы с участков в Москве и Санкт-Петербурге для голосования по поправкам к Конституции. Согласно этим данным, против поправок проголосовали 55% избирателей, за — 44%.

К этому часу экзитполы также опубликовала партия «Яблоко». Согласно приведенным данным, против поправок и за них проголосовало аналогичное количество избирателей.

Ранее сообщалось, что явка на всероссийском голосовании по поправкам к Конституции РФ составила 65%. При этом ЦИК заявил о 72,14% россиян, проголосовавших за поправки к Конституции, однако работавшая на одном из московских участков волонтер Александра Архипова рассказала The Insider, как была реализована процедура плебисцита и как голосовавшие мотивировали свой выбор.

О том, как вбрасывают бюллетени, фальсифицируют списки и голосуют вместо несуществующих граждан, — в подборке The Insider.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari