Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.51

Одна из главных разработчиков поправок к Конституции Талия Хабриева владеет земельным участком и домом в Подмосковье, а также квартирой в Швейцарии стоимостью в 450 млн рублей. Об этом сообщает Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко».

По информации Центра, согласно данным ЕГРН, Хабриева «владеет загородным домом, стоимость которого превышает совокупные доходы ее семьи более, чем в три раза», а также апартаментами в швейцарском городе Монтре.

Дом с земельным участком площадью 2616 мрасположен в элитном закрытом посёлке в Подмосковье «Третья охота» в Поздняково. По подсчетам Центра антикоррупционной политики, его рыночная стоимость составляет около 350 млн рублей. Цена рассчитана без учета хозяйственной пристройки.

В числе соседей Хабриевой по поселку — жена пресс-секретаря Путина Татьяна Навка, топ-менеджер «Русала» Елена Безденежных, жена депутата Госдумы от ЛДПР, президента федерации кёрлинга Анна Свищева,

Как передает Центр, в декларации Хабриевой это владение не указано.

Кроме того, по данным открытого реестра Швейцарии, Хабриева владеет апартаментами площадью 118 м2 в городе Монтре. Рыночная стоимость апартаментов превышает 100 млн рублей.

По данным деклараций Хабриевой, совокупный доход ее семьи за восемь лет составил 201 млн рублей.

На данный момент Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» обратился к генпрокурору с требованием проверить соответствие доходов директора Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России Талии Хабриевой ее расходам.

Запрашивая проверку, Центр ссылается на часть 3 статьи 7 федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari