Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Мосгорсуд снизил срок ареста активистки Анастасии Резюк с 20 до 15 суток. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Екатерину Селезневу.

Активистка выйдет на свободу 12 июля. По словам юриста, судья Ольга Буренина не хотела допускать ее в процесс и заставила Резюк саму подписать жалобу на постановление Мещанского суда.

Резюк задержали 27 июня вместе с другими активистками в Москве во время одиночных пикетов в поддержку Юлии Цветковой.

20 ноября Юлия Цветкова рассказала, что против нее возбудили дело о распространении порнографии. В ее квартире и детской театральной студии, где активистка раньше работала, прошли обыски.

По словам активистки, она вернулась в город из рабочей поездки около шести часов утра, на вокзале ее уже встречали сотрудники полиции. Полицейские сообщили ей о возбужденном деле и отвезли на опрос. Активистка рассказала, что сначала она была в статусе свидетеля, но после того, как отказалась давать показания, ее перевели в статус подозреваемой. С нее взяли подписки о неразглашении и невыезде.

Дело возбудили из-за постов в паблике «Монологи вагины». Цветкова администрирует этот паблик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari