Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.55
Новости

Думская комиссия по «вмешательству» проверит текст «Медузы» из-за сравнения ржевского мемориала с дементорами из «Гарри Поттера»

Комиссия Госдумы по «иностранному вмешательству» проверит текст «Медузы» об открывшемся накануне Ржевском мемориале в Тверской области. В материале была подборка постов пользователей соцсетей, где его сравнивали с персонажами-дементорами из серии книг о Гарри Поттере. Об этом заявил ТАСС глава комиссии депутат-единоросс Василий Пискарев.

«Мы внимательно изучаем эту и другие публикации на предмет их соответствия законодательству, в том числе для принятия возможных мер реагирования», — сказал Пискарев.

В церемонии открытия 25-метровой бронзовой фигуры солдата, возведенной на десятиметровом насыпном кургане на местах кровопролитных боев на Ржевском выступе 1942–1943 годов, принимали участие президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко. Путин также записал обращение о поправках к Конституции на фоне памятника.

Пользователи соцсетей отметили, что плащ солдата, переходящий у подола в крылья журавлей, похож на одеяния существ-дементоров, которые в «Гарри Поттере» охраняли тюрьму Азкабан для опасных преступников и питались страхом людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari