Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.36
Новости

Экс-бухгалтера «Седьмой студии» Масляеву приговорили к 2 годам и 3 месяцам колонии и освободили от наказания

Мещанский суд Москвы приговорил бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву к двум годам и трем месяцам лишения свободы и освободил ее от этого наказания, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что Масляева была признана виновной в мошенничестве. Согласно агентству, суд назначил ей наказание и освободил от него, так как она уже отбыла его на стадии следствия — в СИЗО и под домашним арестом. Напомним, что ранее о таком виде наказания попросила прокуратура.
Кроме того, подчеркивается, что суд удовлетворил иск Министерства культуры РФ о компенсации почти 129 млн рублей. Эту сумму Масляева должна выплатить вместе с режиссером Кириллом Серебренниковым, продюсером Алексеем Малобродским и бывшим директором «Седьмой студии» Юрием Итиным.
Читайте также: «Тактическая победа, стратегическое поражение» — Павел Лунгин, Вениамин Смехов, Гарри Бардин, Лев Рубинштейн и Антон Долин о приговоре по делу «Седьмой студии»
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari