Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.4

Национальный совет по электронным СМИ Латвии решил запретить на территории страны трансляцию семи телеканалов, которые входят в группу Russia Today, и призвал другие страны ЕС поступить аналогичным образом. Соответствующее заявление опубликовано на сайте совета.

Запрещены трансляции каналов RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary и RT TV. Причина в том, что они находятся под фактическим контролем и управлением Дмитрия Киселева, в отношении которого введены санкции ЕС.

Власти также пояснили свое решение тем, что «RT, как и другие каналы кремлевской пропаганды, пытается представить Латвию как несостоятельную страну».

«Полученные нами доказательства очень серьезные, и мы призовем регуляторы всех государств ЕС последовать нашему примеру и запретить RT на своей территории», — говорится в заявлении председателя совета Ивара Аболиньша. По его словам, для вещания таких телеканалов нет места ни в Латвии, ни в Евросоюзе.

Главным редактором RT и МИА «Россия сегодня» является Маргарита Симоньян. Дмитрий Киселев занимает пост генерального директора МИА «Россия сегодня».

Ранее Британский банк BBVA заблокировал перевод денежных средств на счет российского телеканала Russia Today. Эти денежные средства были получены от продажи телеканалом рекламы в Великобритании. Руководство банка объяснило блокировку средств тем, что к транзакции косвенное отношение может иметь гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari