Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19

Центризбирком Белоруссии снял с президентских выборов экс-директора Парка высоких технологий Валерия Цепкало в связи с тем, что он не набрал необходимые для участия в них 100 тысяч подписей. Об этом говорится на официальном сайте ЦИК.

Согласно ведомству, Цепкало засчитали только 75 тысяч из поданных им 160 тысяч подписей. Остальные шесть из семи претендентов на пост президента Белоруссии собрали подписи для регистрации. Так, сообщается, что у действующего президента страны Александра Лукашенко приняли около 1 миллиона 940 тысяч подписей, у находящегося под арестом экс-банкира Виктора Бабарико — 165 тысяч из поданных 365 тысяч, а у жены арестованного популярного блогера Сергея Тихановского Светланы Тихановской — 104 тысячи.

Отмечается, что проверка подписей кандидатов районными комиссиями завершилась 29 июня. Ранее штабы Цепкало и Бабарико заявили, что подписи их сторонников массово забраковали: в нескольких районах им не засчитали всю пачку, содержащую собранные в одном месте тысячи подписей.

Читайте также: «Белорусский Дудь» против «Саши 3%». Президентская гонка в стране наконец может стать интересной

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari