Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.26
Новости

МВД Белоруссии начало проверку в отношении еще одного соперника Лукашенко на выборах

МВД Белоруссии начало проверку в отношении кандидата в президента страны Валерия Цепкало. Об этом сообщает Tut.by.

Как сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, проверка проводится по заявлению гражданина Турции.

«Для проведения доследственной проверки в Министерство внутренних дел из Генеральной прокуратуры поступили материалы по заявлению гражданина Турции об имевших место фактах противоправной деятельности Цепкало В. В. Сейчас проводится проверка», — заявила Чемоданова.

Ранее в Белоруссии возбудили уголовное дело против популярного блогера Сергея Тихановского, который решил участвовать в президентских выборах. В стране начались протесты, граждане демонстративно оставляют подписи в поддержку любых кандидатов, кроме действующего президента. Белорусский политический обозреватель Александр Федута объясняет, почему даже после официального отказа оппозиции от участия выборы внезапно приобрели интригу и как президент пытается задавить неожиданно появившихся конкурентов.

Несмотря на то, что оппозиция бойкотировала выборы и кандидатами стали люди не имевшие большой популярности на тот момент, готовность граждан поддержать любого противника Лукашенко превратило их в серьезных противников и привело к фабрикации уголовных дел. Ирина Халип, журналист и супруга бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова, рассказала The Insider, что происходит в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari