Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.53
Новости

«Открытые медиа» нашли у семьи Кадырова квартиру в Москве, которую глава Чечни не указывал в декларации

Семья главы Чечни Рамзана Кадырова владеет квартирой на Веерной улицы в Москве, которую Ахмат Кадыров получил от управделами президента. Это обнаружили «Открытые медиа». В начале двухтысячных в этой квартире был прописан сам Кадыров, а сейчас квартира площадью 153 м² и рыночной стоимостью около 50 млн рублей принадлежит его матери.

Как пишет издание, в 2000 году эту квартиру (в доме 30, корпус 2 по Веерной улице) получил бывший муфтий Чечни Ахмат Кадыров. В 2002 году Кадыров, его жена, дочери, сын с женой и дочерьми оформили квартиру в собственность, получив по 1/8 доли каждый.

В 2004 году после смерти Ахмата Кадыров квартира перешла по наследству его семье. По данным «Открытых медиа», Рамзан Кадыров сохранял в ней долю до 2010 года, но не включал ее в декларации о доходах. В ноябре 2010 года все члены семьи передали свои доли вдове Ахмата и матери Рамзана Аймани по договору мены.

Как отмечает издание, в этом же доме в октябре 2002 года останавливался Мовсар Бараев, руководитель террористической группы, захватившей Театральный центр на Дубровке.

В доме по адресу Веерная, 46 корпус 1, в 10 минутах ходьбы от дома Кадыровых, жил офицер батальона «Север» Руслан Геремеев, объявленный в розыск по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, застреленного 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari