Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.86

Полиция возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными против мужчины, который застрелил хаски на глазах у хозяйки. Об этом сообщает 74.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Челябинской области.

Отмечается, что максимальная ответственность за подобное преступление предусматривает до трех лет лишения свободы. «Обвинение стрелявшему пока не предъявлено, проводятся дальнейшие следственные действия», — добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 27 июня мужчина 1979 года рождения застрелил хаски по кличке Арчи на глазах у хозяйки и очевидицы инцидента по имени Марина. После случившегося женщины вызвали полицию. Марина добавила, что «полиция посмотрела на видео и сказала, что у него не простое ружье, «Сайга» или что-то вроде этого, серьезное».

«Кроме того, они удивились, что он там охотился, сейчас не сезон, да и карьер в черте города, здесь это делать запрещено. Мы хотели увезти Арчи к ветеринару, но была такая рана, он хрипел и умер», — сообщила она.

Вскоре мужчина был задержан сотрудниками полиции Сосновского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari