Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19

Обновление: На данный момент уже задержано 20 человек. Сотрудники полиции задерживают и тех, кто просто стоит в стороне и не имеет плакатов.

Среди задержанных - журналист проекта Sota.Vision Денис Стяжкин.

В Москве у памятника Крупской на Сретенском бульваре задержали участников одиночных пикетов в поддержку ЛГБТ-активистки Юлии Цветковой, сообщает «МБХ медиа».

По информации издания, на данный момент задержаны четыре девушки.

Речь идет об активистке Дарье Серенко, которая стояла с плакатом «Под этим плакатом есть тело», а также  о члене СоцФемАльтернативы, которая держала в руках плакат с надписью: «Нет репрессиям! Прекратить преследование Юлии Цветковой».

Личности  других задержанных неизвестны.

Ранее сообщалось, что более 50 российских медиа, культурных и образовательных проектов присоединились к акции в поддержку ЛГБТ-активистке Юлии Цветковой, обвиняемой в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Напомним, что 20 ноября Юлия Цветкова рассказала, что против нее возбудили дело о распространении порнографии. В ее квартире и детской театральной студии, где активистка раньше работала, прошли обыски.

По словам активистки, она вернулась в город из рабочей поездки около шести часов утра, на вокзале ее уже встречали сотрудники полиции. Полицейские сообщили ей о возбужденном деле и отвезли на опрос. Активистка рассказала, что сначала она была в статусе свидетеля, но после того, как отказалась давать показания, ее перевели в статус подозреваемой. С нее взяли подписки о неразглашении и невыезде.

Дело возбудили из-за постов в паблике «Монологи вагины». Цветкова администрирует этот паблик.

Также вчера стало известно, что полиция составила второй административный протокол о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних на ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову из-за публикации в социальной сети «ВКонтакте» с надписью «Семья там, где любовь. Поддержите ЛГБТ+ семьи». Активистке грозит второй штраф в размере 50 тысяч рублей.

Ранее суд в Комсомольске-на-Амуре уже штрафовал ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову на 50 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

С осени 2019 года девушка находилась под домашним арестом, в конце марта ее отпустили под подписку о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari