Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.14
Новости

На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили второй протокол о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений

Полиция составила второй административный протокол о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних на ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову из-за публикации в социальной сети «ВКонтакте» с надписью «Семья там, где любовь. Поддержите ЛГБТ+ семьи», сообщает «МБХ медиа».

Активистке грозит второй штраф в размере 50 тысяч рублей.

Как рассказала The Insider сама Юлия Цветкова, новый протокол составили из-за одного рисунка: «Уже шутим, что если будет штраф, это будет мой самый «дорогой« рисунок. Судя по всему, меня действительно хотят посадить, заказ тут налицо. Административные дела укрепляют позицию обвинения по уголовному делу. Они говорят «смотрите, Цветкова уже дважды судима«. Мотив очевиден — это и политика страны, и неприязнь ко мне от местных чиновников и полиции. Им не нравится, что я не молчу, а рассказываю о своем деле. И что меня многие поддерживают. Плюс, конечно, есть и элемент устрашения для других, особенно в нашем регионе. У нас и так все боятся говорить и активизмом заниматься, а теперь такой пример перед глазами, и совсем рядом. Не думаю, что от меня отстанут сами, но биться за справедливость я намерена», — отметила она.

Ранее сообщалось, что суд в Комсомольске-на-Амуре оштрафовал ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову на 50 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Дело в отношении Цветковой завели из-за ее страницы во «ВКонтакте» и пабликов «Комсомолка. Феминизм пересечений» и «Тайная вечеря — ЛГБТКИАПП+на-Амуре | 18+».

20 ноября Юлия Цветкова рассказала, что против нее возбудили дело о распространении порнографии. В ее квартире и детской театральной студии, где активистка раньше работала, прошли обыски.

По словам активистки, она вернулась в город из рабочей поездки около шести часов утра, на вокзале ее уже встречали сотрудники полиции. Полицейские сообщили ей о возбужденном деле и отвезли на опрос. Активистка рассказала, что сначала она была в статусе свидетеля, но после того, как отказалась давать показания, ее перевели в статус подозреваемой. С нее взяли подписки о неразглашении и невыезде.

Дело возбудили из-за постов в паблике «Монологи вагины». Цветкова администрирует этот паблик.

Это не первый раз, когда деятельностью ЛГБТ-активистки интересуются правоохранительные органы. Она руководила молодежной театральной группой «Мерак», которую ей пришлось закрыть из-за давления и травли.

Также Цветкову неоднократно вызывали в полицию из-за бодипозитивного проекта «Женщина не кукла». Ранее на нее написали анонимное заявление о «разжигании ненависти в отношении мужчин и пропаганду нетрадиционных семейных ценностей среди детей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari