Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.79
Новости

В Москве медики больницы имени Виноградова написали открытое письмо Путину и Собянину из-за отсутствия выплат за работу с COVID

В Москве медики лаборатории ГКБ имени Виноградова написали открытое письмо Путину и Собянину из-за отсутствия положенных выплат за работу с биоматериалом зараженных коронавирусом. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Как рассказала изданию фельдшер-лаборант Анна Павлова, письмо было отправлено сегодня утром.

По ее словам, среднему медперсоналу должны были выплатить 50 тысяч рублей, врачам — 70, но сотрудники больницы получили лишь 30% из обещанной надбавки из расчета отработанного времени.

Согласно тексту письма, во время пандемии медики самостоятельно переносят зараженный биоматериал, вручную собирают мазки на COVID и отправляют их на диагностику. По их мнению, действия руководства больницы — это «обесценивание нашей работы, здоровья и жизни».

Кроме того, медики добавили, что на одном этаже с лабораторией находится приемное отделение для пациентов с коронавирусом, в котором нет разделения на зоны. Когда среди сотрудников выявляли заражения, в отделении не проводили дезинфекцию.

Ранее сообщалось, что в Челябинске водители скорой помощи МАУ «Челябмедтранс» направили жалобу в СК из-за отказа руководства выплачивать в полном объеме доплаты в 25 тысяч рублей, которые анонсировал Путин.

Также управление СКР по Орловской области проводило проверку по факту неполных выплат медикам, работающим с пациентами, больными коронавирусной инфекцией. В Козельске уволили главного врача Центральной межрайонной больницы № 3 из-за информации о некорректно выплаченных надбавках медикам, работающим с зараженными COVID.

Также на отсутствие выплат жаловались медики в Курганской и Орловской областях, Пермском крае, а также в Башкирии и Крыму.

Ранее Путин потребовал, чтобы медикам предоставляли доплаты за сам факт работы с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, а не за отработанные часы. Президент раскритиковал чиновников, которые «развели вокруг этого бюрократическую канитель, считать начали часы какие-то».

На поминутные доплаты за работу с коронавирусными пациентами пожаловались ранее сотрудники скорой помощи в Мурманской области. Они опубликовали в интернете зарплатные ведомости и рассказали, что получили за работу с COVID-19 кто 137 рублей в месяц, кто 229 рублей и 33 копейки.

Напомним, что назначить ежемесячные доплаты медикам за работу с COVID-19 Путин предложил 8 апреля. Врачам он предложил доплачивать по 80 000 рублей в месяц, среднему медперсоналу и врачам скорой помощи — по 50 000 рублей, младшему персоналу, а также водителям и фельдшерам скорых — по 25 000 рублей.

О том, как медиков обманули в выплате анонсируемых Путиным надбавок, читайте в материале The Insider:«Мы рискуем жизнью, а руководство считает минуты». Как медиков обманули с выплатами за больных COVID-19

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari