Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55

В Челябинске водители скорой помощи МАУ «Челябмедтранс» направили жалобу в СК из-за отказа руководства выплачивать в полном объеме доплат в 25 тысяч рублей, которые анонсировал Путин, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на заявление координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

Как передает издание, работодатель выплачивает им надбавку не полностью, а частично. Выплаты зависят от подтверждённых случаев коронавируса у пациентов, перевезенных водителями.

«Мы подвергаемся риску заражения коронавирусом ежедневно, вне зависимости от того, у скольких человек в день из числа перевезённых нами подтвердилось наличие заражения этим вирусом», — говорится в жалобе.

Также водители отмечают, что направляли заявления в правительство области и прокуратуру, которая начала проверку по данному вопросу, но ситуация до сих пор не изменилась.

Ранее водители предупредили, что намерены отказаться возить пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию из-за отсутствия доплат.

Ранее сообщалось, что управление СКР по Орловской области проводит проверку по факту неполных выплат медикам, работающим с пациентами, больными коронавирусной инфекцией. В Козельске уволили главного врача Центральной межрайонной больницы № 3 из-за информации о некорректно выплаченных надбавках медикам, работающим с зараженными COVID.

Также стало известно, что Путин потребовал, чтобы медикам предоставляли доплаты за сам факт работы с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, а не за отработанные часы. Президент раскритиковал чиновников, которые «развели вокруг этого бюрократическую канитель, считать начали часы какие-то».

На поминутные доплаты за работу с коронавирусными пациентами пожаловались ранее сотрудники скорой помощи в Мурманской области. Они опубликовали в интернете зарплатные ведомости и рассказали, что получили за работу с COVID-19 кто 137 рублей в месяц, кто 229 рублей и 33 копейки.

Напомним, что назначить ежемесячные доплаты медикам за работу с COVID-19 Путин предложил 8 апреля. Врачам он предложил доплачивать по 80 000 рублей в месяц, среднему медперсоналу и врачам скорой помощи — по 50 000 рублей, младшему персоналу, а также водителям и фельдшерам скорых — по 25 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari