Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.74

Управление СКР по Орловской области проводит проверку по факту неполных выплат медикам, работающим с пациентами, больными коронавирусной инфекцией, сообщает «Коммерсантъ».

Поводом для проверки стали сообщения СМИ, в которых медики жаловались, что деньги за апрель дошли до них в существенно меньшем размере, чем обещал Путин.

«Следствие тщательно исследует все обстоятельства и даст надлежащую правовую оценку действиям должностных лиц, в чью компетенцию входят вопросы начисления заработной платы и иных выплат медицинским работникам», — сообщили изданию в СКР.

По информации издания, в большинстве случаев выплаты орловским медикам начислили не за весь месяц, а исходя из количества часов, отработанных с больными коронавирусом, или же с момента первого контакта с такими пациентами.

По словам губернатора Орловской области Андрея Клычкова, низкий уровень выплат связан с тем, что некоторые медики стали работать с коронавирусом гораздо позже других.

Ранее сообщалось, что Путин потребовал, чтобы медикам предоставляли доплаты за сам факт работы с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, а не за отработанные часы. Президент раскритиковал чиновников, которые «развели вокруг этого бюрократическую канитель, считать начали часы какие-то».

На поминутные доплаты за работу с коронавирусными пациентами пожаловались ранее сотрудники скорой помощи в Мурманской области. Они опубликовали в интернете зарплатные ведомости и рассказали, что получили за работу с COVID-19 кто 137 рублей в месяц, кто 229 рублей и 33 копейки.

Напомним, что назначить ежемесячные доплаты медикам за работу с COVID-19 Путин предложил 8 апреля. Врачам он предложил доплачивать по 80 000 рублей в месяц, среднему медперсоналу и врачам скорой помощи — по 50 000 рублей, младшему персоналу, а также водителям и фельдшерам скорых — по 25 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari