Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.84

В Козельске уволили главного врача Центральной межрайонной больницы № 3 из-за информации о некорректно выплаченных надбавках медикам, работающим с зараженными COVID, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Министерства здравоохранения региона.

«Главный врач Центральной межрайонной больницы № 3 уволен. В ходе обсуждения ситуации выяснилось, что прежнее руководство медучреждения недостаточно четко и адресно проинформировало персонал о том, как и на кого распространяются выплаты», — сообщили в Министерстве.

Как передает агентство, и. о. главного врача сегодня провел встречу с коллективом для обсуждения данного вопроса. Коллектив больницы совместно с новым руководителем решили в течение следующей недели разобраться с каждым отдельным случаем и произвести начисление надбавок.

Накануне в местных СМИ появилась информация, что размер выплат медицинским работникам в Козельске составил 27 рублей. При этом, по словам медиков, они на протяжении месяца работали в выездных бригадах по забору мазков у COVID-положительных пациентов. Бывший главврач больницы объяснил надбавку в 27 рублей следованием приказу, согласно которому дополнительные выплаты рассчитываются по минутам, проведенным непосредственно при контактировании с инфицированным больным.

Ранее сообщалось, что управление СКР по Орловской области проводит проверку по факту неполных выплат медикам, работающим с пациентами, больными коронавирусной инфекцией.

Также стало известно, что Путин потребовал, чтобы медикам предоставляли доплаты за сам факт работы с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, а не за отработанные часы. Президент раскритиковал чиновников, которые «развели вокруг этого бюрократическую канитель, считать начали часы какие-то».

На поминутные доплаты за работу с коронавирусными пациентами пожаловались ранее сотрудники скорой помощи в Мурманской области. Они опубликовали в интернете зарплатные ведомости и рассказали, что получили за работу с COVID-19 кто 137 рублей в месяц, кто 229 рублей и 33 копейки.

Напомним, что назначить ежемесячные доплаты медикам за работу с COVID-19 Путин предложил 8 апреля. Врачам он предложил доплачивать по 80 000 рублей в месяц, среднему медперсоналу и врачам скорой помощи — по 50 000 рублей, младшему персоналу, а также водителям и фельдшерам скорых — по 25 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari