Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.37

Власти Архангельской области заявили о нехватке медработников для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения региона Антона Карпунова.

«Нам не хватает специалистов сейчас. Уже два месяца прошло, люди работают в достаточно большом напряжении. Плюс в ноябре формировался график отпусков, есть ожидание закономерное у людей отпусков, но, тем не менее, работа продолжается в достаточно большом напряжении, несмотря на летний период времени», — заявил Карпунов на брифинге в четверг.

В свою очередь главный врач Первой городской клинической больницы имени Волосевич Сергей Красильников отметил, что нехватка специалистов обусловлена двухнедельным карантином для медиков, а также заболеваемостью коронавирусом среди них.

«Люди заболевшие лечатся амбулаторно, в стационарах. Персонал мы теряем, к сожалению, ввиду объективных причин, но, тем не менее, стараемся мобилизовать все силы. То есть отпуска переносятся, люди с пониманием к этому относятся», — сказал Красильников.

По данным регионального оперштаба, по состоянию на 25 июня общее число заболевших коронавирусом в Архангельской области составило 5107 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari