Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74
Новости

Участники голосования по поправкам в Конституцию в российских регионах получат бесплатные поездки на автобусе, мобильные телефоны и пиццу

Участникам голосования по поправкам в Конституцию в российских регионах предлагают бесплатные поездки на автобусе, мобильные телефоны и пиццу, сообщает «Новая газета».

Речь идет об акциях, проходящих в нескольких регионах страны.

В Курганской области власти организуют бесплатный проезд для дачников в дни голосования. Добраться до центра можно будет с 9  до 15 часов, обратно – с 16 часов. Но бесплатная поездка обратно будет действительна «исключительно при наличии календаря, выдаваемого на участках, где будет походить голосование по поправкам в Конституцию».

В Пензенской области пришедшие на голосование, получат абонементы на 6 бесплатных поездок в городских автобусах или на посещение бассейна.

В Благовещенске за фотографии с хештегом #идунапоправку разыграют смартфоны. Чтобы принять участие в акции, необходимо сделать селфи на избирательном участке и опубликовать фото в открытом Instagram-аккаунте. Волонтеры с хештегами будут на каждом избирательном участке города.

Всего будет разыграно 30 смартфонов марки Honor.

В городе Череповец Вологодской области пришедшим проголосовать раздадут купоны на бесплатную пиццу.

Всего  около участков для голосования «молодым людям с активной гражданской позицией, которые придут проголосовать первыми» планируется раздать 7 тысяч сертификатов.

Ранее сообщалось, что москвичи, которые примут участие в голосовании по поправкам в Конституцию, смогут получить сертификаты на оплату товаров и услуг. Всего будет выдано более двух миллионов сертификатов на общую сумму до 10 млрд рублей.

Смотрите также: Би-Би-Си: В Москве бюджетников заставляют регистрировать родственников и знакомых на электронное голосование по Конституции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari