Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.05
Новости

Сотрудника ЦНИИмаш Романа Ковалева приговорили к 7 годам колонии по делу о госизмене

Московский областной суд приговорил к семи годам колонии строгого режима сотрудника ЦНИИмаш Романа Ковалева, признав его виновным в государственной измене. Об этом сообщает «Интерфакс».

ФСБ задержала Ковалева в июня 2019 года. Он ученик 75-летнего сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения Виктора Кудрявцева, арестованного по обвинению в госизмене. Кудрявцева обвиняют в передаче секретной информации Бельгии. Ученый не признает свою вину. Также ФСБ задержала Сергея Мещерякова, который тоже работал в центре.

Кудрявцев находился в СИЗО «Лефортово» с июля 2018 года. Через год суд сменил ему меру пресечения на подписку о невыезде, у него обнаружили онкологическое заболевание.

Кудрявцеву предлагали заключить сделку со следствием — дать показания на Ковалева в обмен на освобождение из-под ареста. Он отказался от сделки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari