Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.15
Новости

Американский музей естественной истории демонтирует памятник Теодору Рузвельту из-за проблем расизма

В Нью-Йорке руководство Американского музея естественной истории демонтирует памятник президенту Теодору Рузвельту, установленный в 1940 году при входе в музей. Президент музея Эллен Фаттер сообщила об этом The New York Times.

Мэр города Билл де Блазио поддержал это решение и отметил, что скульптуру давно называют символом расовой дискриминации. Музей попросил разрешения убрать скульптурную группу, поскольку она «эксплицитно представляет чернокожих и туземные народы как расово неполноценные и подчиненные», объяснил де Блазио в своем обращении. «Город поддерживает просьбу музея, — добавил он. — Это правильное решение и пришло время убрать проблемную статую».

Президент США Дональд Трамп выступил против этого решения: «Это смехотворно, не делайте этого», — написал он.

Накануне в США производитель мороженого отказался от эскимо, посчитав его оскорбительным для эскимосов. Ранее стало известно, что корпорация Mars, которой принадлежит известный бренд Uncle Ben's, объявила, что изменит логотип бренда, на котором изображен афроамериканец. PepsiCo также объявила о планах изменить принадлежащий корпорации бренд Aunt Jemima в связи с тем, что на его логотипе изображена афроамериканка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari