Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.14
Новости

«Медиазона»: В Мордовии заключенные с признаками коронавируса вскрыли себе вены из‑за отсутствия медпомощи

Заключенные исправительной колонии (ИК) № 7 в Мордовии вскрыли себе вены из-за того, что администрация отказалась лечить их. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу комитета «Гражданское содействие».

Согласно собеседнику «Медиазоны», источник в колонии рассказал, что 10 заключенных колонии несколько дней находятся в карантинном отделении «с признаками заражения коронавирусом». При этом, как утверждает комитет «Гражданское содействие», в течение первых трех дней в отделении осужденные не получали еду и медицинскую помощь. Отмечается, что на четвертый день после того, как зараженные заключенные начали протестовать, им передали еду бесконтактным способом.

По данным комитета, троих заключенных, у которых заподозрили коронавирус, перевели к осужденным, находящимся в строгих условиях содержания, так как, по словам представителей администрации колонии, в карантинном отделении не хватило места. Кроме того, двоих заключенных с высокой температурой и «симптомами заражения коронавирусом» оставили в одном помещении с другими осужденными.

«Медиазона» подчеркивает, что в знак протеста против действий администрации 15 заключенных вскрыли вены.

Ранее директор Института прав человека Валентин Гефтер, директор фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина и глава фонда «Русь сидящая» Ольга Романова в разговоре с The Insider выразили уверенность в том, что ФСИН скрывает правду о заболевших коронавирусом заключенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari