Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.08
Новости

Штаб Бабарико подал пакет документов для его регистрации в качестве кандидата в президенты Белоруссии

Штаб бывшего главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико подал документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Белоруссии, чтобы его зарегистрировали в качестве кандидата в президенты страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Несмотря на то, что Виктор Бабарико все еще не на свободе, наш штаб проводит процесс регистрации до конца. Поэтому сегодня, 20 июня представитель штаба адвокат Максим Знак подал пакет документов для регистрации Виктора Бабарико кандидатом в президенты Республики Беларусь в ЦИК», — приводит агентство сообщение штаба.

Подчеркивается, что в ЦИК подан полный пакет документов в соответствии со ст. 68 избирательного кодекса Белоруссии.

Кроме того, ранее сообщалось, что штаб также набирает инициативную группу для проведения кампании по проведению референдума по изменению Конституции Белоруссии.

Ранее стало известно, что Виктор Бабарико, считающийся главным конкурентом Лукашенко на президентских выборах, был официально задержан. В качестве причины белорусские власти назвали «попытки воздействия на свидетелей и сокрытия улик». Позже его обвинили в «отмывании» $430 млн через латвийский банк.

Политолог Александр Класковский в разговоре с The Insider отметил, что это дело выглядит грубо сфабрикованным и политически мотивированным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari