Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.19
Новости

Конкурента Лукашенко Виктора Бабарико задержали за "попытки воздействия на свидетелей и сокрытия улик"

Главный конкурент Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии Виктор Бабарико официально задержан. В качестве причины белорусские власти называют «попытки воздействия на свидетелей и сокрытия улик».

Виктор Бабарико ушел с поста главы Белгазпромбанка в мае, чтобы заняться предвыборной кампанией. Дело о неуплате налогов и отмывании денег в банке было возбуждено уже после объявления Бабарико о намерении участвовать в выборах. Нацбанк Белоруссии с 15 июня ввел в Белгазпромбанке временную администрацию.

ЦИК отметил, что Бабарико может быть зарегистрирован кандидатом в президенты, несмотря на задержание по уголовному делу.

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа. Действующий президент Александр Лукашенко собирается пойти на шестой срок.

Ранее The Insider публиковал материал белорусского политического обозревателя Александра Федуты, который объяснил, почему даже после официального отказа оппозиции от участия выборы внезапно приобрели интригу и как президент пытается задавить неожиданно появившихся конкурентов: «Белорусский Дудь» против «Саши 3%». Президентская гонка в стране наконец может стать интересной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari