Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.07

Акционеры ОАО «Белгазпромбанк» («Газпром» и «Газпромбанк») отказываются от сотрудничества с временной администрацией банка, которая введена по решению Нацбанка Белоруссии. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила глава администрации Надежда Ермакова.

«Акционеры отказываются от совместной деятельности с временной администрацией. Официальных претензий к работе временной администрации не высказано», — сказала Ермакова.

Она добавила, что временная администрация будет работать в Белгазпромбанке, пока совет директоров не сформирует новый состав правления, так как из прежнего состава могут работать только три человека.

Накануне претендента на пост президента Белоруссии, бывшего главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико задержали. Предприниматель возглавлял Белгазпромбанк на протяжении 20 лет. Комитет госконтроля Белоруссии заявил, что на базе Белгазпромбанка действовала организованная преступная группа, выводившая деньги за границу. Правоохранители возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов и легализации средств, полученных преступным путем. Счет избирательного фонда Бабарико заблокировали. Сам политик утверждает, что действия властей носят заказной политический характер. Ранее в разговоре с The Insider политолог Александр Класковский заявил, что дело Бабарико выглядит грубо сфабрикованным и политически мотивированным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari